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【 농업 Agriculture 】

이달의 농산물 "쌀"

9월말부터~11월 사이 쌀이 대량으로 생산되어진다.

쌀은 세계 3대 곡물중 하나이며 세계 전체 인구의 30%(약 30억 명)이상은 쌀을 주식으로 하고 있다.

하지만, 요즘은 쌀 소비량이 급격하게 줄어 들고 있다.

식문화가 바뀌게 되면서 자연스레 한식에서 빠지지 않는 쌀밥 조차 소비가 점점 줄어 들게 된것이다. 

그자리를 대신 하는 것이 빵이고, 다양한 방법으로 밥을 대신하고 있는 식정이다.

 

좋은 쌀 구입요령

1. 도정일자가 짧은 것을 구입한다.

2. 쌀알에 광택이 나고 맑아야 한다.

3. 쌀알이 찹쌀처럼 희거나 반점이 없어야 한다.

4. 금이 간 쌀이 없어야 하고, 부스러기 쌀이 없어야 한다.

 

영양성분

배아(쌀눈) :비타민, 미네랄, 옥타코사놀, 리놀레산이 풍부

호분층(쌀겨) :  섬유질, 식물성 지방

백미 : 탄수화물, 단백질, 지방

 

쌀은 미네랄이 풍부한데 빈혈 및 골다공증 예방에 도움을 준다.

라이신은 성장발율 촉진, 두뇌발달, 기억력 개선에 도움을 준다.

쌀의 전분은 소화 흡수가 느려서 극격한 혈당 상승을 방지하므로 비만과 당뇨의 예방에 효과적이다.

 

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